199 Сказочка про кирпич

Борис Жувак
Ровненький такой,жил да был кирпич.
Он лежал на крыше эн-ной эн-этажки.
Как-то раз,зимой грохнулся навзничь
и снежок сровнял,как белье при глажке.

Но не долог был санный его путь,
впереди обрыв,пустота, паденье... .
Он,как волк завыл,испугала жуть,
та,что впереди:осколки и забвенье.

Но на счастье птиц,местный,пролетал,
воробьем считал наципциональность,
и вглядевшись в лиц,он кирпич узнал
и сказал тому пошлую банальность.

Ты лети себе,ковыряй в носу,
наш брат так живет,уж не первый век.
И не дрейфь,старик,главно чтоб внизу,
встречи ждал с тобой...добрый человек.
                12.07.2004