198 В. Высоцкому

Борис Жувак
Ну и что, что мне уж 36?
Я еще посмею дать им  фору.
Облачу в доспехи свою месть,
сворочу надвинутую гору.

Море слов умерю как стакан,
закушу сатирой очень едкой,
и по фене...,словно уркаган,
фразой приколю с издевкой меткой.

Где вы, Пушкины, от нынешних ветвей,
где ТолстЫе, семь раз на французском?
По пустыне гонит суховей
жалкий лепет, якобы на русском.

Жаль в висок, зачеркнуты слова,
упокойно страшной, черной,точкой.
И гордится пьяная, безликая толпа
М.Ц. иль А.А., своей считая дочкой.

Но оставит память в сердце на века,
смелость и утрату личного достатка.
В.и В. готова повторять рука,
пусть к его штанам, я, -малая заплатка.
                12.07.2004