НЕТ!

Сергей Мираж
Спасибо за любовь и за разлуку,
За ночь без сна, за розовый рассвет,
За тусклый свет, за сладостную муку,
За взгляд и тихо сказанное: НЕТ!
Спасибо за прощальную улыбку,
На НЕТ – ни осуждённых, ни суда,
Спасибо за нелепую ошибку,
За горе… Только, горе, не беда,
А за бедой, поверь, прибудет счастье,
Уверен, ты ему, не скажешь: НЕТ!
Не сможешь… И возобладают страсти,
И будет ночь без сна и тусклый свет,
И розовый рассвет и кофе крепкий,
Улыбка, тихо сказанное: ДА!
И горя вкус, солоноватый, терпкий,
Наверно… Только, горе, не беда…