197 Вслед

Борис Жувак
На ладони жаркий уголек не улежал,
я опять тебя не уберег, не удержал.
Оборвал затейливо закрученную нить,
я невправе был с тобой повременить.

Ты большою лодкою покинула причал,
отдавал швартовы, плакал, но молчал.
А когда гудок прощальный кликнул ввысь,
я судьбе, как кошке, тогда ответил: брысь!

И махнул на грозно, ревущую волну,
в точках горизонта видя лишь одну,
зная, что до цели точно не доплыть,
но желая смертно, лишь с тобою быть.
                12.07.2004