За Родину!

Александр Сергеевич Прохоров
С папой в шахматы играла,
Но сильнее папа был.
Взял меня и для начала
Черными он победил!

     Победил второй раз, третий…
     Больше так играть нельзя!
     Хватит мне уже трагедий!
     Я взяла его ферзя.

А взамен, чтоб было честно,
Короля ему дала –
Им играть не интересно,
Сила у него мала.

     Папа начал тут смеяться:
     - У меня ж все короли!
     Будут за кого сражаться
     Воины теперь твои?

Я в ответ: - Чего смеёмся?
Дело правое у нас!
Мы – за Родину дерёмся,
Победим тебя сейчас!