Переламываться

Риммристая
переламываться гранатом,
переламываться гранитом.
распадаться кусками почвы,
стать кувшином простым разбитым.

разрастаться гудящим звоном
переливчатым колокольным.
оставаться пустым перроном.
забывая,
как это
боль-
но.