Остатки слов с пера слетали

Игорь Иванович Киселев
Остатки слов с пера слетали.
И вязью покрывали лист.
В строках там мысли застывали,
И затихал событий хлыст.

Потом, читая эти строки,
Пытаясь прошлое понять,
Берём истории уроки.
Чтоб знать - всему ли есть цена.

Что стоит дождь и миг рассвета,
Слеза ребёнка, птицы крик,
Пшеницей пахнущее лето,
Застывший у окна старик.

Печаль мелодий старой скрипки
И яркой радуги дуга,
Грош исторической ошибки,
Река, застывшая в снегах.

Как оказалось - Всё бесценно.
Теряешь - будто часть себя.
Вокруг мелькают жизни сцены.
Играя их, живи любя!