187 Я б всё отдал за этот миг

Борис Жувак
-Ну вот и все-сказало солнце,
даря последний свой привет,
лучами в зябкое оконце,
искавшее тепло и свет.

И смысл жизни потерялся,
сквозь пальцы стек его песок.
А я заплакав, рассмеялся:
готов толкнуть на ствол висок.

Ловить уж нечего, все в прошлом
и увлечений корабли,
тонули беззащитно пошло,
от мин отвергнутой любви.

Но помню,как мой бухал молот,
когда я грудь твою ласкал.
Ах,если б был я снова молод...,
но щерит дама свой оскал.

-Люби меня-и сталь по горлу... .
-Уйди, косая,я не твой.
Звенят, впиваясь мысли-сверла:
-Пора, волчара, песнь запой.

Ведь солнца нет,луна на небе,
люби ее холодный лик,
но луч прошу, как в голод хлеба
я б всё отдал за этот миг.
                28\05\2004