Голоса

Олег Макоша
Погода и скачки температуры,
Меня однажды доконают, не дай Бог,
С утра встаю и слабый и понурый,
Я ноги волочу, держась за бок.

И чашка кофе не решит проблемы,
Я лезу за лекарством в старый шкаф,
Тошнит… уже наметились пробелы,
Бросаю все, таблетки отыскав.

Опять ложусь, и голова кружится,
Я отплываю в самый дальний край,
Туда, где можно юностью разжиться,
Объятья лишь пошире раскрывай.

Туда, где брусья и уроки физкультуры,
И впереди, лишь солнечные дни,
И жизнь прекрасна, и сама фактура,
Ткань бытия, мелодии, сродни.

И Ленка, что сидит за первой партой,
Стреляет глазками, как будто просто так,
А я, в то время увлеченный Спартой,
Я не иду надменно на контакт.
 
Кровать качает, словно лодку в море
На мелкой и  ухватистой волне,
И слышно голоса – как будто в хоре
Они поют, надеюсь, что не мне.