Человек и пчела

Виктор Зиновьев
Задумайтесь на улей глядя,
Как добывают пчёлы сладость.
Пчела с цветка нектар берёт
И превращает в сладкий мёд
Она лишь месяц проживёт,
Зато оставит людям мёд.
У пчёл мы можем научиться
Как добросовестно трудиться.
Не просто достаётся мёд
Ведь каждой пчёлкой про;лит пот.
Но коль пчела даёт нам мёд,
За нею должен быть уход.
Особенно страшны клещи;.
Упустишь и – ищи-свищи.
Кто делится с тобой щедро;,
Тому дари своё добро.
Взаимность очень здесь нужна,
Ведь ценность мёда так важна!
1.10.18.