Васька-псих

Иван Тернов
Рассказал легенду автор
Как народ наш слёзы лил:
Пироман-оптимизатор
Филармонию спалил.

Чтоб отвлечь, решили каты,
Пальцы чтоб народ не гнул,
Тут же некий жид пархатый
Ваську-психа траванул.

Отомстить желая очень,
(Псих - он тож шутить не прочь)
Он, дождавшись тёмной ночи,
Поимел еврея дочь.

Дочь жида была певица.
Навредить хотелось ей.
Возопила клеветница,
Будто любит псих детей.

И легло пятно позора
На славянский наш народ.
Не поднимет Васька взора,
А врагов от счастья прёт.

В нашем климате суровом
Нет такого подлеца.
И решил Василий словом
Бить по морде их лица.

И притихли, присмирели,
Ищут выгодный момент,
Но сильней выводит трели
Их невыгодный клиент.

Громогласным хвалят рёвом
И юнец, и старожил
Ваську, кто одним лишь словом
К правде тропку проложил.