молитва о маленьком человеке

Юрий Дагаев
Сказала пленница (Лилит) -
Как знать могла, что исцелит,
Очистит от проказы Неемана
Пророк? - Писанье говорит:

Никто в ту пору не был исцелен
В Израиле, лишь Елисей
Избавил полководца с плотью всей
В купели Божьей сей: я в Иордан влюблен!

Сам Бог девицу научил,
Что проповедать генералу
Теперь уж он давно почил...
В музее шлем его с забралом

Пылится. Так тому и быть,
Лилит же знатной леди стала
В земле Сирийской, как Есфирь,
Или Иосиф для Египта...

Закончилась моя молитва.

Эти события описаны в 4 Книге Царств, 5 главе.
Имя маленькой еврейской девочке и дальнейшую судьбу придумал автор, да простит меня Господь.