Указ - не для нас

Николай Филин
Вот если бы правитель следовал примеру,
Который всем Господь наглядно показал,
Когда отцы святые возгордились, ввел критерий:
На деле докажи, что ты - оригинал.
К работающим людям каждого послал.

Антонию - освоить ремесло портного,
Макарию - хозяйство по дому вести,
Пафнутию - как делать деньги из пустого,
Сноровку вора и певца приобрести,
Другим двум вместе с пастухом овец пасти.

Лишь стоит хмель гордыни в деле снять,
Как прежним станет человек опять.

Да, видно, наставленье Бога - не для нас.
Неисправима власть России отродясь.
                24.02.2019