Все эти подробности

Маша Василиса Морозова
Все эти подробности -
Голос, цвет кожи, движенье колен,
Сколиоз, метастазы,
Ключицы, рубцы под укусами броши,
И вечно слезящийся угол глаза,
Вся мелочь в кармане
И грязь под ногами,
Все клетки на брюках
И елки пальто,
Все кепки и шляпки
Останутся с вами, -
С собой этот хлам
Не уносит никто.
Никто не берет -
Ни совок, ни перчатки,
Ни шутки, ни взоры,
Ни лень, ни еду.
Никто не берет обещаний сладких,
Ни птичек на ветках,
Ни рыбок в пруду -
Довольно скользить на ошибках и пробах,
Привыкнуть в такому нельзя никогда.
В аду уже речь не идет о микробах,
И мыло бессмысленно там, и вода.

200219