Когда любая реплика - синоним

Маша Василиса Морозова
Когда любая реплика - синоним,
Повтор мелодии, звучащей в тишине,
- Весь город ходит по моим ладоням,
И от его шагов щекотно мне.

Рисунок каблуков, подошв узоры
И птичьи лапы тонким узелком
Перебивают шум и разговоры,
Звенящие в метро под потолком.

На сердце сыпь накрапывает тонко
Дождливой и весенней суеты,
Но за окном - горбатый лед, и только.
И темнота под облаком фаты.

140219