Горелую спичку обратно не разогнуть

Маша Василиса Морозова
Горелую спичку обратно не разогнуть -
Старайся гореть прямо, а лучше кверху
Задрав подбородок и парусом
выгнув грудь,
Лопая скорлупу, подобно ореху.

130219