Все это просто трудная зима

Маша Василиса Морозова
Все это просто трудная зима
И в лед переобутые ступени.
Узоры незажившего ума
Из памяти зеркальных искривлений.
И вяжут спицы стрелок кружева,
И руки, потянувшиеся к чашке, -
И время, как в смирительной рубашке,
Стекает в робкий узел рукава.

100219