Нет никакого смысла

Маша Василиса Морозова
Нет никакого смысла
Заворачивать тело в тряпки -
Пока тебя смерть не сгрызла,
И голая ты в порядке.
Пусть люди без аспирина
Проглатывают бриллианты,
Нам ноги до половины
Съели пуанты.
Довольно нелепых платьев,
Тугих париков и грима -
расти среди младших братьев
невыносимо.
Пусть тают дворы и стены,
Клюет воронье помойки,
Клошар у болотной Сены
Ест заварные слойки.
Платаны шумят и пахнут
Веснушчатостью октябрьской
Я вымазала рубаху
зеленой краской -
И нету нужды столько
беречь на гнезде, как птица -
все самое важное долго
не хранится.

50219