Ко дню учителя для мед. колледжа 1 г. Москва

Лидия Клыкова
Вновь первый курс из школяров вчерашних
Преподавателям спешит всю взрослость показать,
А те, с улыбкой, в строгости всегдашней
Стремятся молодым все знания отдать.
А как иначе? На кону ведь жизни -
Нельзя учиться в "меде" кое-как!
А за окном сентябрь, рябины красной кисти
Как капли крови собраны в кулак...
Утихли звуки птиц-питомцев улетевших -
Пусть сложится у них всё хорошо!
А этих, за столами, повзрослевших,
Но всё же юных - надо выучить ещё!
Так день за днём преподавателя проходит,
И пары как экзамен каждый раз.
Но радость сердцу, если вдруг находит
На лекциях он много ярких глаз,
Которые впитают, словно губка,
Науку, что всегда была важней.
Быть медиком, скажу я вам, не шутка -
Здесь как на фронте бьются за людей!!
Воистину святой Ваш многолетний труд -
Профессоров, врачей, доцентов,
Бесценный опыт кто и свой врачебный долг
Со всей душой сумел привить студентам!
Ваши сердца, что кисть рябины за окном,
По ягодке-кровинке отдающей, -
Пусть впишут в память всех вас золотым пером
Студенты курсов этих и грядущих!

Сентябрь-октябрь 2018г.