***

Добрый Дракон
Утром снег по особенному белый, искрящийся тишиной не проснувшихся панельных домов и глубоко задремавшего асфальта. Чьи-то следы всё ещё зияли беспорядочными дырками на снегу, а над ними летали птицы, разбрасывая перья и крошки от хлеба, которые они благополучно роняли. В воздухе стоял запах чего-то определённо свежего, поразительно медленного и близкого.

Девочка пошла искать ноябрь.

А за ней, неспеша, ковыляя по сугробам, шёл декабрь, и насвистывал свою зимнюю мелодию ветра.

//

16 ноя 2018