Мимозы

Елена Васильевна Субботина
Мартовские улицы продрогли.
Ветер завывает, кружит вьюга.
Брызги акварели на сугробах -
Жёлтые мимозы прямо с юга.

Оживает улица пустая.
Шумная река прохожих льётся,
Как во сне букеты покупает
И несёт как маленькие солнца.

Февраль 2019