Сподоби, Господи...

Андрей Базовский
Сподоби, Господи, идти тебе навстречу
Сквозь жизни разноцветный балаган,
Не вопрошая «Ты ли это?», как Предтеча:
Ответ нам всем Тобой навеки дан.

Да, это Ты, другого ждать не нужно,
Широкий, узкий – вот они, пути –
Уже не важно – прямо иль окружно,
Нам главное – к Тебе по ним идти.

Сподоби, Господи, идти не сомневаясь,
Что там, за гранью, лучше во сто крат,
Пусть этот мир цветет, переливаясь,
Он обречен, в нём зла подмешан яд.

И этот яд нам в души проникает
С земными ароматами мечты…
С пути сбивает он и увлекает
Виденьями прелестной пустоты.

Нетверд я, Господи, в желанье быть с Тобою,
Меня так просто миру соблазнить...
Сподоби, Господи, всем сердцем, всей душею
Тебя, Непостижимого, любить!