Рассказ про маленькое облачко

Татьяна Кулькина
Дети бывают порой непослушны,
Хоть им кричи , не кричи в эти ушки!
Эти глазёнки и эти ручонки
Не для родителей есть у ребёнка!

Мама сказала что ниже нельзя!
Там у людей сможешь ты потеряться!
Если «нельзя», то, конечно же, «ЛЬЗЯ»!
В этом не будет никто сомневаться!))

Облачко молча  решило изведать:
«Как там живут, где кончается небо?»
И заглянуло в окошко с утра.
Ох, и беспечна порой детвора.

Там, за окном ему дружно махали,
Чай с баурсаками все предлагали,
И говорили: «Зайди на минуту!
Облачко, здравствуй! И, доброе утро!»

-«Ой, извините! Мне к маме пора!
Я заблудилось сегодня с утра.
Мне просто очень хотелось узнать
Люди умеют как птицы летать?

Или построив дома до небес,
С нами общаются, глядя на лес,
Глядя на вышку и глядя на горы,
Чай предлагая, ведут разговоры?)

Ладно! Пока! Полетело я к маме.
За облаками не видно горы.
Чтобы родные не переживали,
К ним улетаю наверх из трубы".

2019.02.25