Стекает капля-жизнь...

Добрава
Стекает капля по стеклу  - сосульки слёзы.
Ползёт улиткой... будто строчка скучной прозы.
Она, как время до весны, ползёт, чуть силы.
А к вечеру гляжу: недоползла, застыла..

Она, как в летаргии до утра заснула.
Такая ... капелька февральская сосулек!
А утром вновь оттает, осмелеет капля.
Стечёт по стёклышку, дрожа, за ночь озябла.

В конце стекла исчезла, будто не бывало.
Как человека жизнь: родился, жил... не стало.
Лишь мокрый след на время в мире остаётся.
Он памяти печальной струйкой тихо вьётся.