Я не умру в Крещенские морозы

Анатолий Садовников
Я не умру в крещенские морозы,
Не стоит в холодину умирать,
Когда в глазах сосульки, а не слёзы,
И все спешат быстрее закопать.

Не жалуюсь, тем более не ною,
Знать не дано, какой отпущен срок.
Но не хочу и раннею весною,
Ещё пчела не села на цветок.

А летом, кто же летом умирает,
Да тот, кому вся жизнь уже до фени,
А весь народ по пляжам загорает
И умереть ему  не хватит даже лени.

А осенью такая благодать,
И в каждом фрукте витаминов дозы!
Позвольте! А когда же умирать?
Уже грядут  крещенские морозы…