Осенний Вивальди

Васильевич Виктор
ОСЕННИЙ ВИВАЛЬДИ
Осенний Вивальди сдружился с дождём
и медленным листьев круженьем.
Стоит одиноко задумчивый дом,
молчат в зеркалах отраженья.
Осенний Вивальди. Звучит клавесин,
даруя мелодию строкам,
и вновь в этот вечер томительный сплин
возносит, уносит в барокко.
Осенний Вивальди. В камине дрова
сгорают, становятся пеплом.
Рождаются в шорохе листьев слова
и наполняются ветром.