Ведут нас наши годы круто в гору

Анна Вельк-Деер
Ведут нас наши годы круто в гору,
И пройденное где-то далеко.
Как многое сейчас подобно сору,
Что ранило когда-то глубоко.

Вздыхает кто-то о годах прошедших,
Жалея, что нельзя их возвратить,
А кто-то о друзьях своих ушедших,
Которых где-то он не смог простить.

Как многое свою теряет цену,
Когда с вершины смотришь своих лет,
И стряхиваешь с памяти, как пену
То, что недобрый оставляло след.

Жалея, что не выправить тропинок,
Которыми петляли мы за зря.
Что столько их, души святых крупинок,
Растратили, чужим огнём горя…

Но пусть ведут всё круче в гору даты –
Взгляд обращён на вечные врата,
Где будет всё, в прощённых Богом, свято,
Где жизнь начнём мы с чистого листа.

Ну, а пока – вздыхаем и жалеем –
Безгрешными нам жить не удалось…
Крута дорога, устаём, стареем.
Ждём вечного. Чтоб скоро началось!