Мне говорят, что время - лишь игра

Анастасия Забродина
Слов вереницы полое нутро
Родить не может смысл, бередит лишь раны.
Мне хочется сказать уже давно,
Что притчи истины немногим лишь отрадны.

Мне говорят, что время - лишь игра,
И каждый день не начинать сначала,
И часового механизма колесо
Не остановит времени лекало.

Ушло. И что с собой взяло
То прошлое, что было между нами?
Души, вновь сотворённой, торжество
Обнимет нынешнее тонкою вуалью.

Мне говорят, что время - лишь игра,
И в сотый раз мы сможем здесь родиться.
Надежду теплит раненая птица,
Летя с обрыва в бездну новых дел.