Авоська апельсинов на гвозде

Литвинович Галина Николаевна
 Авоська апельсинов на гвозде,
 И аромат оранжевый везде.

 Сковорода на кухне дребезжит,
 Дух драников зовёт к себе, манит...

 Я окунаюсь в детство с головой:
 На речке-плюйке плаваем с сестрой,

 Она плывёт до берега быстрей,
 Я прыгаю по дну, как воробей.

 Ещё я помню запах сеновала.
 Там летом спали всей семьёй,бывало.
.
 По своему счастливые мы были,
 Трудились день и ночь, росли, любили...

 
   Родители спят с миром на погосте,
   Два раза в год с сестрой к ним ездим "в гости".

   Деревня тоже спит. Пуста, забыта,
   Глазницы-окна досками забиты...
   
   В продаже апельсины есть везде,
   Но вкус не тот, не тех, что на гвозде

   В авоське, у кровати...Вспоминаю...
   Жаль, не вернуться в детство...Знаю...Знаю...