Мы всегда уходим тихо

Сеола Спиритус
Мы всегда уходим тихо,
Поздно ночью, не беспокоя родных.
Их не трогает наше лихо,
Отгородили кровью его от живых.

Мы уходим бесшумно,
Тенью скользнув за окно.
Всё нужное давно отдано,
И это уже не смешно.

Проклятие тех, кто помнит о прошлом,
Кто видел себя в виденьях своих.
Летали в небе гордым орлом
Иль при свече писали свой стих.

Мы помним, и это - наша печаль,
Быть может - награда.
Кто-то плотнее закутался в шаль,
А кому-то видения - отрада.

Мы уходим бесшумно ночью,
Не тревожа прошлым любимых, родных.
Пусть душа будет трижды разорвана в клочья
Никому не скажу о жизнях былых.