Ещё в феврале...

Ольга Шарко 2
Как ни странно, но ещё в феврале
Сквозь непуганые зимние сны,
Словно лучик на морозном стекле,
Возникает ощущение весны.

Оттого ли, что цветы на окне
Вдруг пустили новой жизни ростки,
Оттого ль, что зазвучали извне
Осторожные капелей звонки…

Только чувствуется:  рядом весна,
Только кажется: вот-вот и чуть-чуть,
Лишь дорогу перейдёшь – и она!..
И захочется пальто распахнуть,

И поймать другого ветра порыв,
И представить, будто небо синей,
И по-дружески объятья раскрыв,
Широко шагнуть навстречу весне!