Зелёный остров

Эжен Грэй
Выйти мы решили в море.
Солнце светит, полный штиль!
Вся команда наша в сборе
Мы пройдём хоть сотню миль!

Ветер нужен лишь попутный!
Ждать его порой не просто.
Плыть таинственным маршрутом:
Наша цель - Зелёный остров!

Стало нам о нём известно
Из старинной той бутылки,
Что вчера волнами всплесков
Вынесло из морской ссылки.

В ней лежала эта карта,
Что сейчас у капитана!
Не хватает нам для старта
Лишь частички урагана!