Молчание

Леся Александровская
Молчанье - золото, молчание - добро.
И не поспорит с этим человек.
Но говорят, что слово - серебро,
Как скажешь, так останется навек!

Молчанье - золото, но можно им убить,
Потом стереть себя, как ластиком из жизни,
Того, кого ты смог испепелить,
И станцевать с вином на его тризне.

Молчанье - золото, но иногда кричать,
Так хочется! И объяснять и плакать...
Но, с гордостью, стараешься молчать,
Как будто ждёшь подсказки или знака.

Молчанье - золото, но серебра слова,
Как крылья ангелов, тебя возносят в небо,
Из них составлена волшебная канва
Счастливый дней, там, где ты был и не был.

Так трудно отыскать ту тоненькую грань
Между нам нужных слов и золотым молчанием,
Тихонечко ты в сердце своё глянь,
Послушай доброты его признание.