Вообразите себе одинокий замок

Екатерина Николаичева
Вообразите себе: одинокий замок.
Окаменевший холма силуэт –
мёртвый дракон в основании замка замер.
Рухнувший мост через ров. Чей-то след,
пыль разметавший на площади с белым камнем…
Мрачная пустота паутинных бойниц.
Вообразите: стоит одинокий замок,
брошенный, потому что в нём умер принц.

Тонкий обломанный шпиль развалившейся башни.
Плющ, жадно съевший могучесть стен.
Вообразите: на крышу донжона поднявшись,
до горизонта не видишь жилья совсем –
некому посетить одинокий замок.
Пусто в подвалах и залах – ни крыс, ни птиц…
Мёртвый дракон в основании замка замер,
спит беспробудно в истлевших покоях принц.