Я не люблю...

Любовь Бажена
Я не люблю, когда ты после ночи уходишь,
Доброго утра и доброго дня пожелав,
Ты говоришь мне, что имя моё в сердце носишь...
Мне очень хочется верить и хочется знать.

Завтра ещё день, и снова его безразличие...
Всё суета и томление духа, увы!
Мир для меня здесь имеет большое отличие:
Всё в нем, прости, без тебя лишено красоты!

Белый за окнами снег, тает призрачный вечер...
Вот скоро ночь снежной пылью взойдёт на порог...
Тают все мысли мои, плачут белые свечи...
Ах, как ты близок ко мне!
В то же время- ах, как ты далёк!

Фото из инета