Пропащий вечер

Валентина Ахапкина
    ПРОПАЩИЙ ВЕЧЕР

За окном метель хохочет
И вот-вот наступит ночь.
Объясниться сердце хочет, –
Не желает мозг помочь.

Озоруешь – будто знаешь,
Что с тобой прощаюсь я,
Что последний это вечер
На двоих, но без меня.

Прости меня, не обессудь.
Прости, забудь…
Я не играла. Я не нашла
В тебе того, кого искала.

Прощай, прости и не грусти.
От «кое-как» – тоска в груди,
А это хуже одиночества,
Прости. Ночь опустила покрывало.

Метель притихла. Мозг беспечен
И сердце прекратило суету.
Ушёл в историю пропащий вечер,
Весна – почти уж на носу.


20.02.2019