Бомж

Абрамов Николай
Лишили любимой работы.
Разрушили дом и семью.
Спасибо стране за заботу-
Теперь я живу как в раю.

Живу я теперь в теплотрассе
И нет у меня ничего.
Живет рядом бомж дядя Вася
Да кот одноглазый его.

С утра собираем бутылки,
Бумагу, металл и тряпьё.
У нас есть знакомый утильщик,
По блату принять может всё.

Отвалит он нам кучу денег
На курево, хлеб и вино,
На ужин попьём чай с печеньем
И сходим посмотрим кино.

Вот так и живем с дядей Васей-
Спасибо стране за приют.
В России и бомж тоже "счастлив"
Неважно, что в душу плюют...

             4. 08. 2008 г.