У тебя ещё день

Рудольф Портной
У тебя ещё день, у меня уже ночь,
Новый день уже скоро начнётся.
Я стараюсь прогнать мысли грустные прочь,
Только мне это не удаётся.

Из наряда придя, я прилёг отдохнуть,
Погрузился в приятную дрёму,
И, как будто, мгновенно проделал я путь
От Камчатки до милого дома.

Я, как будто, смотрю на широкий экран,
Появившийся у изголовья.
За стеною шумит голубой океан,
А я вижу своё Подмосковье.

Вспоминаю поход по любимым местам
И ночлег в середине маршрута,
Те слова, что хотел я сказать тебе там,
Но сказать не успел почему-то.

Словно тысяча лет пролетела с тех пор,
Но отсюда, с камчатской границы,
Я продолжить хочу тот с тобой разговор,
Наконец на признанье решиться…

Но внезапно прервав откровенье моё
И заставив проснуться мгновенно,
Прозвучала команда «Застава, в ружьё!!!»
И тревожно завыла серена.

Дорогая, прости – я опять ухожу,
По тревоге спешу на заданье.
Я тебе про любовь чуть попозже скажу,
Ведь у нас ещё будут свидпнья.