Кухонная психология

Ксения Брюхова
Конфликтолог, психолог. Профессии обществу нужные.
Докопаться до сути, бумагу испортив чернилами.
Тонна льется воды, только всё далеко до истины.
К ним приходят чудные людишки, кричат и ногами топают.

Говорят, что не могут одни, мол, с проблемой справиться.
За простым неимением личного опыта прячутся.
Просят дать ключ к дверям, что открыть не смогли, пытались, но
Не подходят свои, да и скважину нужно смазать бы.

И ведётся игра на придуманных доктором правилах.
Игрокам предстоит сотни раз потерпеть поражение.
Открыв дверь, как специально находят новую.
Снова ключ подбирать, доктор делает всё правильно.

Ему деток кормить на те деньги, что дали в качестве
Той зарплаты за эту работу тяжёлую, адскую.
Бедный врач, ему нужно ещё постараться ведь
Двери новые строить, показывать их правильно.

Вот смотрите, какая у вас затаилась проблема тут,
Вы же сами её без меня разглядеть и не думали.
Заплатите ка восемь моих ежемесячных
И мы мигом со всем этим быстренько справимся.

Для себя я из этого хаоса сделала выводы.
Конфликтолог, психолог - профессии, скажем, сомнительны.
Если дверь перед вами - сначала ключи все попробуйте.
Не подходят - кувалду берите, топор с молоточками.

Выбивайте ногами, крича и ругая вселенную.
Она держится слабо, это я вам даю обещание.
Приложите старания, петли на ней давно сгнившие.
Пять минут уделите - дверь выбита, следуйте далее.

Только не забывайте, что где-то на улице Ленина
Доме в пятом так жалобно плачут детишки от голода.
Говорите друзьям, когда видите их состояние скверное -
Существуют на свете психологи, конфликтологи.