Сегодня выходной

Тома Никитина
Сегодня выходной.
Мои кошки-все со мной.
Уснула Маша на столе
(Мешается немного мне).

Наш Боренька, душка,
Нашёл себе подушку.
Он на ней так сладко спит.
Хорошо, что не храпит!

Ищет Анфиса, где выше,
И, само-собой, потише:
Полежала на коробках,
На шкафу и полках.

Чтобы быть ко мне поближе,
Спустилась чуть пониже.
И мгновенно, в один миг,
Улеглась на стопках книг.

Чтоб без неё я не ушла,
И гулять с собой взяла,
Пролежит здесь -сколь угодно!
Ну и что, что неудобно!