В библиотеке

Лариса Галиченко
Как взвинчен человек с рассвета до темна ,
Неся неудержимого прогресса время.
Но есть особый мир , в котором тишина
Почти материальна .Здесь хранится время.
Цивилизации , природа , мир искусства
В ячейках шкафа , на табличках в картотеке.
Меня охватывает трепетное чувство ,-
Вхожу в неповторимый мир библиотеки.
Я подхожу неторопливо к книжным полкам ,
Касаясь кончиками пальцев переплетов.
Открытия истории , эпох осколки
И жизненных перепитий водовороты.
Их инквизиция сжигала на кострах ,
Живя изгоями в своей отчизне ,
Вся мудрость слов , как нить , как посох , как маяк.
Ведь книги – проводник в бескрайнем море жизни.
Нет , не библиотекарь , а хранитель книг
Мне подберет роман , переверну страницу,
И стены разойдутся в тот же миг ,
И строчки оживут , и таинство свершится.