Разговор с сыном

Лариса Галиченко
К маленькой ручке привязали кусочек клеенки,
Написано :» Мальчик « , когда и во сколько родился.
Неторопливо ко мне поднесли ребенка.
Ну здравствуй , родной ,
Та , наконец , появился.
Взгляд насторожен , три астры в руке зажаты.
Школьный сентябрь. Таких еще будет десять.
Ну улыбнись , не стоит дрожать на старте.
Еще успеешь все подсчитать и взвесить.
Мальчик кудрявый , ты всем наделен так щедро.
Скоро семнадцать , и все будет так непросто.
Не комплексуй , мечтать никогда не вредно.
Он где-то близко , счастья заветный остров.
Профиль античный , ну как не сравнить с Аполлоном !
Годик другой , и все уже будет можно.
Жизнь , как рулетка , и в ней нужно быть непреклонным.
Быть человеком. А это не так уж сложно.