Понедельник

Лариса Галиченко
Понедельник – день-бездельник.
Не заставишь , хоть ты тресни,
Организм себе во благо
Поработать хоть немного.
До обеда сверлишь дыры
Взглядом ты в стене напротив ,
А к закату разгоняешь
Неотвязную дремоту.
Наконец дошел до дома.
Организм сдает мгновенно,
Лишь порог переступаешь.
Сразу ноги тянут в спальню.
Не прельщает даже ужин
Ароматами из кухни.
Придавив собой кушетку ,
Тщетно книгу раскрываешь.
Телевизор в сон вгоняет
Заунывным бормотаньем.
Крепким кофе хоть немного
Томный вечер продлеваешь.
А уснешь – наступит утро
Завтра снова на работу!
Жизнь – сплошные
парадоксы !