Домский Собор

Лариса Галиченко
Домский собор!
Звуки органа…
Рига в заснеженном декабре…
В лунном сиянье крест в серебре.
С трепетом губы шепчут :»Осанна !»
Светлые лики , нимбов сиянье.
Статуй немых гордая стать.
Боже Всевышний ! Пошли благодать.
С чистой слезой прими покаянье.
Эхо под сводами. Мощь и величье.
И воспарила душа к небесам.
Над бессердечьем и безразличьем
Слышу твое :» Аз , есмь воздам ! «