Обгоревшие перья души

Георгий Галкин
Снова снег за окном
Землю холодом жалит.
Когда же солнце теплом
Отогреет и всё растает?

И хотя уходить мне не хочется,
Ухожу в белый снег, в пелену
И любит моя душа в одиночестве,
Не дождавшись тепла и весну.

Выйдет солнце, чтоб землю согреть,
Чтобы птицы весною запели,
Чтобы на свет, прищурясь смотреть
И радостно слышать капели.

Но душа, не дождавшись весны,
В небо так захотела взлететь.
Крылья расправила, что Богом даны.
Летела сквозь снег, продолжая гореть.

Обгоревшие перья души,
Пеплом падали в небе кружась.
Сил последних полёт мой лишив,
Любовь превращалась лишь в страсть.

Яркий свет от упавшей души
Виден многими был на земле.
Он быстро исчез в темноте
И от этого не стало свеьлей.
23.02.2019