Кумиру

Лариса Галиченко
               
За стеклами очков холодный блеск
И чуть небрежен головы наклон ,
И первый звук слегка похож на всплеск ,
И первый слог , как будто легкий стон.
По капле к голосу подмешивая страсть ,
Испытывая связки на разрыв ,
Приняв неограниченную власть ,
Пред каждым смертным душу обнажив ,
Неумолимо поднимаясь вверх ,
Безумным forte разрывая свод ,
Как будто совершая смертный грех ,
Он проникает , наполняет , жжет…
И вы себе признаетесь во всем.
Немеет нерв , подложенный под пресс.
И пряной ночью , и безликими днем
Вам будет не хватать его чудес.
Карать и миловать , и низвергать с небес.
Он может все !
Он- Бог!
Он-Бес!