Ангел у врат

Анатолий Волжанин
Ангел у врат

Не для того Господь даёт Любовь,
Чтоб мы покувыркались - и бай-бай,
Ведь спросит Ангел, сняв словес покров:
Ты там Любил ? Ну значит тебе в рай.

А сколько я бросал напрасных слов !
И говорил: как видеть тебя рад !...
Но лязгнет страшно предо мной засов,
И Ангел скажет: там, дорога в ад.

Я соткан весь из прошлых горьких дел,
Смотрю вперёд, и вижу листопад;
Ну почему прожить я не сумел ?!
Чтоб Ангел мне сказал: Я тебе рад.

Огромен, и прекрасен этот мир !
Но так зависит он от наших слов;
Для нас его Всевышний сотворил –
И Ангел знает, главное – Любовь !

27.- 31. 01.19.