Море море мое

Лариса Галиченко
Море , море , море мое ,
Ты слышишь меня , ты мне снишься.
Ждать недолго осталось , зимы уже середина.
Загадаем , потерев перевернутой лодки ребристое днище ,
               
Потревожим , потерявшего лампу , под нею уснувшего джина ?
Нынче мутно , и чайки не носятся резво.
Накопить бы всю мощь ,
Благодатным приливом разлиться.
Но ты же знаешь , в бессменном дозоре
На страже стоят волнорезы
И опять суждено моим грезам
И мечтаниям тщетным  разбиться.
Волнорезы… Зачем их так много , то ближних , то дальних…
Обещаний , условностей , комплексов , рамок , запретов ?
И не будет впереди ни открытий  громких ,
Ни побед триумфальных.
Все будет просто , все будет пресно.
Где нет вопросов , там нет ответов.
Пусть нельзя вперед , можно к солнцу вверх ,
За спиной есть крылья.
Где бесконечность и где свобода.
Я не позволю шальному  сердцу в бесцветных водах
Тонуть в бессилье.
Душа бездонна , душа бессмертна
От горизонта до небосвода.
Море , море , море мое , ты слышишь меня ?
 Вперед , к океану !
Где зигзаги , как стрелы стальные
Изрезали небо ночное.
Накопись всей неистовой мощью
И низвергнись , подобно вулкану ,
Расплескайся в лазурные дали ,
Блаженство познав неземное.