Стены

Стаси Потоцки
Тот, кто знал, как ходить под дождём, говорил:
"Всё не так". А потом изчезал.
Я с судьбой и с собой заключаю пари,
А потом закрываю глаза.

Всем известно, кем видеть меня и каким,
И плевать, что из этого ложь.
У меня под одеждой живут пауки,
Только тронь – непременно убьёшь.

Я прошу научить меня каждый полёт
Не срываться в бушующий ад.
Ангел в белом халате смеется и пьёт
Черный кофе, и ест шоколад.

Если я не молчу, то могу только ныть,
Заставляя других умолкать.
У меня есть четыре высоких стены,
Но над стенами нет потолка.

Эти стены построили те, кто любил,
Защищая себя от меня.
И ночами мне видятся сотни могил,
Что хотели бы прах мой обнять.

Всё не так. Изчезая, он был убеждён.
Но, как будто в паучьей сети,
Я стою в темноте под холодным дождём
И не знаю, как можно уйти.