Мудрец и Создатель

Филя Философ
Спросил Создатель мудреца:
-Пойдёшь пророком у Творца?
-Позволь Создатель пред Тобой.
Остаться мне самим собой.
Я вижу свет во тьме любой.
Я вижу суть вещей.
Пророк же слеп и на свету,
Коль не укажешь Ты ему.